|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | PROIETTI JÚNIOR, A. A.; RODRIGUES, D. P.; ROGES, E. M.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M. First isolation and characterization of clinical signs of polymicrobial infection by Aeromonas jandiae, Aeromonas hydhophila and Edwardsiella tarda in disease outbreak of fingerlings Arapaima gigas (pirarucu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
3. | | BATISTA, L. M.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. dos P.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. Avaliação da atividade antimicrobiana in vitro do extrato bruto de cipó de alho Mansoa alliacea em isolados bacterianos de peixes. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
4. | | ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. Caracterização fenotípica de bactérias patogênicas isoladas de peixes e água de piscicultura de Macapá, Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
5. | | NASCIMENTO, Y. B. G.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. Caracterização fenotípica de indicadores bacterianos da qualidade dos camarões frescos (Macrobrachium amazonicum - Heller, 1862) comercializados em feiras livres de Macapá, Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
25/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PROIETTI JÚNIOR, A. A.; LIMA, L. S.; CARDOSO, F. M. N.; RODRIGUES, D. dos P.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
ALDO APARECIDO PROIETTI JÚNIOR, Unifap; LUCIANA SAMPAIO LIMA, Unifap; FRANCY MENDES NOGUEIRA CARDOSO, HUJBB; DÁLIA DOS PRAZERES RODRIGUES, Fiocruz; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Bacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 149). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente. |
Palavras-Chave: |
Larva de peixe. |
Thesagro: |
Doença animal; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163049/1/CPAF-AP-2017-COT-149-Bacterioses.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319nam a2200241 a 4500 001 2074498 005 2018-04-17 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4077 100 1 $aPROIETTI JÚNIOR, A. A. 245 $aBacterioses em alevinos de pirarucu de cultivo, com ênfase em edwardsielose e aeromonose.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2017 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 149). 520 $aDevido à grande importância do cultivo do pirarucu, a identificação e caracterização de doenças causadas por bactérias são de relevância para a sustentabilidade de sua cadeia produtiva. A primeira etapa desse processo é o isolamento das bactérias que infectam esse peixe. Assim, este estudo relata a primeira ocorrência de doenças bacterianas e mortalidade em pirarucus cultivados no Brasil, após um surto de doenças em pirarucus recém-adquiridos de uma piscicultura comercial. Para tal, procedimentos de isolamento e identificação foram adotados e aqui descritos detalhadamente. 650 $aDoença animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 653 $aLarva de peixe 700 1 $aLIMA, L. S. 700 1 $aCARDOSO, F. M. N. 700 1 $aRODRIGUES, D. dos P. 700 1 $aTAVARES-DIAS, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|